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コニャック

  1. 2010/02/26(Fri)
  2. | コメント:4
  3. | トラックバック:0

何年か前に年配のお客様に、こう言われた事があります、その方はウィスキーグラスを片手に、誰にでも一生の中に自分の出番がある、それが一回なのか何回なのかは人それぞれ
その出番をいかにさばききれなきゃダメなんだよ、
と言われた事があります
白髪のとても紳士的なお客様でした、
私の中でいつも頭を過ぎる言葉になっています

年を重ね、こう言うカッコイイ大人になりたいなと思いました

さてそんな訳で
今夜の一杯は年月を幾重にも重ねた深みがある

コニャック

ダニエルブージュ.トレ.ビュー

ダニエル・ブージュ家は、グランドシャンパーニュ地区の中心部、サン・プルイーユ村で1805年より、ぶどう栽培からコニャックを造りつづける旧家です。

 蒸留前のワインの質にこだわり、蒸留器の大きさにこだわり、初めの熟成をリムーザン産の新樽にこだわるダニエル・ブージュ家のコニャックは、WINE ENTHUSIAST誌に「ダニエル・ブージュ家は狂信的にクオリティを求めること、カラメルを使用しない事で有名である」と紹介されています。

 ダニエル・ブージュ・トレヴィユーは40年熟成。

香り、色、味、深みのある一杯です

ブランデーの中にも色々あります、コニャック、アルマニャックそれ以外はフレンチブランデー等と呼ばれています、
大まかなくくりの総称です、ブランデーとは焼いたワインと言う意味になります、長い話しになるので続きはお店で

深みのある一杯を飲みながら、自分の人生を振り返って見るのも、たまには良いと思います

<<掲載されました | ホーム | 季節のフルーツ苺>>

コメント

いつか…味と深みを…。

  1. 2010/02/26(Fri) 21:06:18 |
  2. URL |
  3. メィ。 #-
  4. [ 編集]

素敵なバーテンダーさん、あなたの出番はすぐそこにあるのかも…いつでも準備OK!!…出番を逃がさないよ~に…準備を怠らないよ~に、スタンバイしましょう。。 歳を重ね、味のある魅力的な人間になりたいものです… 今も素敵ですよ☆バーテンダーさん、いつも美味し~お酒と楽し~ひとときをありがとう!!。・・・写真写りもいいけれど…実物のほ~が もっと いいよねっ…!!

うまかった!

  1. 2010/02/26(Fri) 21:21:22 |
  2. URL |
  3. 剛腕番長 #-
  4. [ 編集]

タイムリーですね、先日飲ませて頂いたこのコニャック、最高の一杯でしたよ、いつも俺の知らない何かを発見できるのがレガロです。

今後もよろしくお願いします。

本当にタイムリー

  1. 2010/02/27(Sat) 20:54:39 |
  2. URL |
  3. 店主 #SFo5/nok
  4. [ 編集]

剛腕番長さん、コメントありがとうございます
次回はまたちがったブランデー等、またお待ちしておりますね

ありがとうございます

  1. 2010/02/27(Sat) 21:44:56 |
  2. URL |
  3. 店主 #-
  4. [ 編集]

数々のコメントありがとうございます、十分深みがありますよ、これからも宜しくお願い致します

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