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コニャック

  1. 2010/02/26(Fri)
  2. | コメント:4
  3. | トラックバック:0

何年か前に年配のお客様に、こう言われた事があります、その方はウィスキーグラスを片手に、誰にでも一生の中に自分の出番がある、それが一回なのか何回なのかは人それぞれ
その出番をいかにさばききれなきゃダメなんだよ、
と言われた事があります
白髪のとても紳士的なお客様でした、
私の中でいつも頭を過ぎる言葉になっています

年を重ね、こう言うカッコイイ大人になりたいなと思いました

さてそんな訳で
今夜の一杯は年月を幾重にも重ねた深みがある

コニャック

ダニエルブージュ.トレ.ビュー

ダニエル・ブージュ家は、グランドシャンパーニュ地区の中心部、サン・プルイーユ村で1805年より、ぶどう栽培からコニャックを造りつづける旧家です。

 蒸留前のワインの質にこだわり、蒸留器の大きさにこだわり、初めの熟成をリムーザン産の新樽にこだわるダニエル・ブージュ家のコニャックは、WINE ENTHUSIAST誌に「ダニエル・ブージュ家は狂信的にクオリティを求めること、カラメルを使用しない事で有名である」と紹介されています。

 ダニエル・ブージュ・トレヴィユーは40年熟成。

香り、色、味、深みのある一杯です

ブランデーの中にも色々あります、コニャック、アルマニャックそれ以外はフレンチブランデー等と呼ばれています、
大まかなくくりの総称です、ブランデーとは焼いたワインと言う意味になります、長い話しになるので続きはお店で

深みのある一杯を飲みながら、自分の人生を振り返って見るのも、たまには良いと思います

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